アトピーっ子も安心の離乳食―ママから取り分ける簡単レシピ (大型本) |
|
| アトピーっ子も安心の離乳食―ママから取り分ける簡単レシピ (大型本) 梅崎 和子 (著)
内容 白がゆ/重湯、野菜スープ・春夏バージョン、重ね煮みそ風味、チンゲンサイともやしのナムル、魚バーグの野菜あん、シンプルだんご&ツルツルみたらし、かりんはちみつ漬け&かりんくず湯などのレシピ集。 アトピーの赤ちゃんでも、穀菜魚食なら家族といっしょのごはんが食べられます。ママの食事から取り分ける、手間いらずの離乳食レシピ。調理はお鍋ひとつでらくらく。離乳時期別の取り分けアドバイスも充実。
コメント ちょっとマクロビオティックな穀菜魚食。 アトピーじゃない子にもこんな離乳食をおススメします。
こんな良質な離乳食の本はなかなかないです。 離乳食って難しく考えないで。大人と別に作らなくていいんです。 簡単に、お鍋一つで大人とベビの分がつくれちゃう。 電子レンジは良くないですからね。 こんな良い本をたくさんのママに読んでほしいな☆ とってもおしゃれだし、お友達への出産祝いのプレゼントにもおススメします♪ (アトピーっ子も安心の、は気にしないで!)
この本は基本が大人のレシピで、初期、中期…とそれぞれの取り分けの仕方が書かれています。 なので離乳食が終わっても使えるし、お得感もあります。 後半は砂糖を使わないおやつも載っていて、 少し大きくなったら子どもと一緒に作るのもいいですね。 私はオートミールと木の実のクッキーを一緒に作りました。 卵やバターを使わなくてもサクっとして、自然の甘味で美味しかったです。 子どもやお友達にも好評でした♪
マスカットちゃんの日常
快晴!レモンちゃん
コーンのつれづれ
梨ちゃん動物園
| |
|
4月12日(木)16:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | 子供の料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |